一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑物理与设备》基础训练(8)

2020一级建筑师《建筑物理与设备》基础训练(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月29日 09:47:34 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师证书领取公告陆续发布,2020一级建筑师备考也要马不停蹄了;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍2020一级建筑师《建筑物理与设备》基础训练(8),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取已经陆续开始,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、教室采光设计中,下述室内各个界面的光反射比的取值中,何者较为合理?

A.顶棚>墙面>桌面>地面

B.顶棚<墙面<桌面<地面

C.顶棚>桌面>地面>墙面

D.顶棚<桌面<墙面<地面

答案:A

2、下列何种参数与统一眩光值(UGR)的计算式无关?

A.观察者方向每个灯具的亮度

B.观察者方向每个灯具中光源的发光强度

C.背景亮度

D.每个灯具的位置指数

答案:B

3、照度标准值是指作业面或参考平面上的何种照度?

A.最小照度

B.最大照度

C.初始平均照度

D.维持平均照度

答案:D

4、下列照明光源中,何者显色性最佳?

A.荧光高压汞灯

B.高压钠灯

C.荧光灯

D.白炽灯

答案:D

5、下列几点中,何者不是展览馆光环境设计的基本要求?

A.合理的照度分布

B.避免眩光

C.避免阳光入射

D.适宜的采光系数

答案:C

6、下述关于间接型灯具的表述中,何者是正确的?

A.90%~100%的光通量向下半空间辐射

B.几乎全部光线都射向上半空间

C.射向上半空间的光通量约占60%

D.射向上、下半空间的光通量相差不大

答案:B

7、灯具出光口形式为格栅式的荧光灯灯具的效率不应低于( )。

A.0.51x

A.75%

B.65%

C.60%

D.55%

答案:C

8、工厂厂房为取得最佳穿堂风,进风口主轴应该和夏季发生频率高的风向呈( )角。

A.20°

B.30°

C.45°

D.80°

答案:D

9、为了减轻光幕反射,采用以下何种配光曲线的灯具为最佳?

A.具有余弦配光曲线的灯具

B.具有蝙蝠翼配光曲线的灯具

C.具有均匀配光曲线的灯具

D.具有窄配光曲线的灯具

答案:B

10、疏散照明的地面水平照度不宜低于( )。

A.0.51x

B.1.01x

C.1.51x

D.2.01x

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
36o双色球购彩大厅 镇坪县| 马龙县| 环江| 新乐市| 濉溪县| 北宁市| 喀喇| 清丰县| 满洲里市| 班玛县| 邳州市| 元阳县| 巴彦县| 黔西县| 建德市| 宜都市| 广河县| 页游| 新巴尔虎右旗| 阳朔县| 北流市| 隆昌县| 岑巩县| 泾阳县| 华坪县| 桐柏县| 临汾市| 峨边| 遂平县| 崇义县| 裕民县| 永春县| 靖西县| 中西区| 莱州市| 迭部县| 财经| 陈巴尔虎旗| 昭平县| 夏邑县| 奉贤区|