一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》习题(8)

2020年一级注册建筑师《建筑设计》习题(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月29日 09:52:52 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师证书领取陆续展开,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍2020年一级注册建筑师《建筑设计》习题(8),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级建筑师证书领取陆续展开,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.在处理建筑立面造型时,以下哪种情况通常需考虑透视变形的矫正?

A、大空间建筑

B、高层建筑

C、水平体量过长的建筑

D、位于街道转角的建筑

答案:B

2.公共建筑空间组合中的通道宽度与长度,主要根据哪三项因素来确定?

A、功能需要、环境条件、施工技术

B、通畅感、节奏感、导向感

C、建筑性质、耐火等级、防火规范

D、功能需要、防火规定、空间感受

答案:D

3.将住宅的设计和建造分为支撑体和填充体两部分的设想,是由哪个国家的建筑师提出的,称为什么理论?

A、南斯拉夫IMS

B、荷兰SAR

C、法国SCOT

D、英国POE

答案:B

4.新疆维族民居称“阿以旺”式,“阿以旺”是指民居中的( )。

A、大门

B、壁龛

C、中庭

D、卧室

答案:C

5.建筑构图中关于“均衡与稳定”的概念,下列哪种说法是错误的( )?

A、凡是对称的形式都是均衡的

B、凡是非对称的形式都不是均衡的

C、均衡与稳定体现在各组成部分之间在重量感上的相互制约关系

D、均衡与稳定的概念合乎力学原理

答案:B

6.公共建筑中电梯部数较多时,可考虑成组地排列于电梯厅内,一般每组电梯不超过多少部为宜?

A、6

B、8

C、10

D、12

答案:B

7.住宅户内采用螺旋式楼梯,一般要求梯级在距内侧何值处的宽度不小于多少?

A、200mm,250mm

B、250mm,220mm

C、220mm,250mm

D、220mm,220mm

答案:D

8.在高层住宅中,电梯设置的各因素按其重要性排列,为以下哪项?

A、经济、方便、安全可靠

B、方便、经济、安全可靠

C、安全可靠、经济、方便

D、安全可靠、方便、经济

答案:C

9.就空间组织形式而言,住宅中起居室与各卧室和餐室、厨房的关系属于:

A、并列关系

B、序列关系

C、主从关系

D、综合关系

答案:A

10.在超过多少层的高层公共建筑中,电梯的作用超过楼梯,成为主要的交通工具?

A、4

B、6

C、8

D、10

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
36o双色球购彩大厅 沙田区| 汤原县| 广饶县| 涿州市| 磐石市| 防城港市| 拉萨市| 万安县| 韶山市| 广南县| 监利县| 舟山市| 扎鲁特旗| 新和县| 乌什县| 平邑县| 措美县| 乐平市| 防城港市| 达尔| 宁陵县| 科尔| 新晃| 贡山| 白玉县| 秀山| 扶风县| 施秉县| 朝阳区| 扬中市| 仙游县| 沂源县| 保德县| 酉阳| 平潭县| 白沙| 柘荣县| 吴堡县| 东辽县| 安福县| 湘乡市|