当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》考试题库(8)

2020一级注册建筑师《设计前期》考试题库(8)

发布时间:2019年11月29日 10:01:44 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师模拟试题 短信预约提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】还有1个多月就要进入2020年了,做题是关键的一步。你在发愁找不到好的题目练习吗?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》考试题库(8)。所挑选题目都是精选试题,帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取已经陆续开始,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.根据《建筑设计防火规范》中消防电源及其配电的设计规定,消防配电设备应有( )。

A.明显标志

B.明显的名牌标签

C.生产厂家标志

D.生产日期标志

答案:A

2.某高层建筑在裙房中设计有5层高的中庭,下列哪一条措施设置不当?

A.中庭四周回廊房间门窗为乙级防火门窗

B.中庭四周回廊中火灾自动报警和主动喷淋灭火系统

C.中庭每层回廊口部位设一般水幕

D.把与中庭相通的其他部分用防火门进行分隔

答案:C

3.下列有关消防车道的设置,哪一条是错误的?

A.高层民用建筑的周围,应设环形消防车道

B.当高层建筑沿街时,可利用街道作为消防车道,高层建筑的长度不限

C.供消防取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

D.高层建筑的内院或天井,当其短边长度超过24米时,宜设有进入内院或天井的消防车道

答案:B

4.超过6层的组合式单元住宅,各单元楼梯间不通至平屋顶,按规定应采取以下哪项措施?

A.住宅户门采用甲级防火门

B.住宅户门采用乙级防火门

C.每层相邻单元设有连通的阳台或凹廊

D.每单元楼梯净宽度按规范规定增加300mm

答案:B

5.高层建筑中消防电台的设置数量,下列哪一条是错误的?

A.当每层建筑面积不大于1500㎡时,应设一台

B.当每层建筑面积在1500㎡~4500㎡时,应设二台

C.当每层建筑面积4500㎡以上时,应设三台

D.当每层建筑面积在5500㎡时,应设四台

答案:D

6.关于托幼建筑的选址原则,下列哪个不妥当( )。

A.日照要充足,地界的南侧应无毗邻的高大的建筑物

B.应远离各种污染源,周围环境应无恶臭、有害气体、噪声的发生源

C.应避免在交通繁忙的街道两侧建设

D.托幼建筑宜邻近医院、共用绿地,并便于就近诊疗

答案:D

7.关于塔式高层建筑中的疏散楼梯为剪刀楼梯的有关规定,下列哪条是错误的?

A.剪刀楼梯间应为防烟楼梯间

B.剪刀楼梯间应分别设置前室

C.剪刀楼梯间的梯段之间,应设置钢筋混凝土栏板

D.剪刀楼梯间如设置一间前室,则两座楼梯应分别设加压送风系统

答案:C

8.一座耐火等级为二级、层数为2层的办公楼,只设置一个疏散楼梯的条件是( )。

Ⅰ.每层面积不大于500m²

Ⅱ.第二层人数不超过100人

Ⅲ.每层面积不大于400m²

Ⅳ.第二层人数不超过50人

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案:A

9.非高层塔式住宅,如只设一个楼梯,应符合下列哪项规定?

Ⅰ.9层及9层以下

Ⅱ.高度在24米以下

Ⅲ.每层建筑面积不超过500㎡

Ⅳ.每层建筑面积不超过650㎡

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:A

10.一座二级耐火等级的非高层教学楼,平面为内走廊式布置、楼梯间为开敞式,袋形走道两侧的房门至楼梯间的最大距离为( )。

A.22m

B.20m

C.25m

D.18m

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
36o双色球购彩大厅 林周县| 龙川县| 深州市| 北宁市| 五原县| 张北县| 墨竹工卡县| 镇安县| 江永县| 新沂市| 宁强县| 丰镇市| 井冈山市| 伊吾县| 博白县| 长阳| 镶黄旗| 山西省| 康马县| 策勒县| 南澳县| 洱源县| 和田市| 夏津县| 巴东县| 湛江市| 朔州市| 虞城县| 柳河县| 沙河市| 天峻县| 南康市| 承德市| 九江市| 万全县| 湘乡市| 英德市| 盐边县| 小金县| 会东县| 于都县|