一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(8)

2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月29日 10:12:18 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年已经非常接近尾声了,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(8),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取已陆续展开,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.高层钢筋混凝土建筑楼板开洞总面积与楼面面积之比不宜超过( )。

A.20%

B.25%

C.30%

D.50%

答案:C

2.当木材表面温度高于( )时,不宜采用木结构。

A.20°

B.30°

C.40°

D.50°

答案:D

3.超筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项( )?

A.混凝土的抗压强度

B.混凝土的抗拉强度

C.钢筋的强度及其配筋率

D.钢筋的强度及其配箍率

答案:A

4.提高H型钢梁整体稳定性的有效措施之一是( )!2007-63】

A.加大受压翼缘宽度

B.加大受拉翼缘宽度

C.增设腹板加劲肋

D.增加构件的长细比

答案:A

5.关于支座与结点的说法,下列不正确的是( )。

A.滚轴支座A表示允许结构绕A点转动,又允许结构沿平行支承面方向滑动,但A点处垂直支承面的移动则被限制

B.铰支座A表示结构可以绕A点转动,但A点的水平位移和竖向位移被限制

C.刚性支座的特征是支座处各杆之间可以相互传递弯矩

D.铰结点的特征是结点处各杆都可以绕铰结点自由转动

答案:C

6.根据《地基基础设计规范》(GB50007),下列何种建筑物的桩基可不进行沉降验算?【2003-143】

A.地基基础设计等级为甲级的建筑物

B.桩端以下存在软弱土层的设计等级为丙级的建筑物

C.摩擦型桩基

D.体型复杂的设计等级为乙级的建筑物

答案:B

7.当采用钢绞线作为预应力钢筋时,混凝土强度等级不宜低于多少?

A.C30

B.C35

C.C40

D.C60

答案:C

8.预应力结构构件的混凝土需满足的要求不包括( )。

A.强度高

B.收缩、徐变小

C.快硬、早强

D.强度等级不宜低于C20

答案:D

9.190mm小砌块砌体房屋在6度抗震设计时有关总高度限值的说法,以下哪项正确?【2010-92】

A.总高度限值由计算确定

B.没有总高度限值

C.总高度限值一般为长度值一半

D.总高度限值有严格规定

答案:D

10.关于砌体房屋的总高度和层高,下列叙述中哪一项是正确的( )?

A.当无地下室时,砌体房屋的总高度是指室外地面到檐口的高度

B.当按现行规范的要求设置构造柱时,砌体房屋的总高度和层数可较规定的限值有所提高

C.各层横墙很少的砌体房屋应比规定的总高度降低3m,层数相应减少一层

D.砌体房屋的层高不宜超过4m

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
36o双色球购彩大厅 昆山市| 宜丰县| 蒲城县| 普兰县| 洮南市| 定日县| 莆田市| 郎溪县| 岳池县| 乌兰察布市| 安丘市| 宁强县| 遂宁市| 建湖县| 莱州市| 安阳县| 高密市| 都兰县| 泸水县| 监利县| 鸡泽县| 平昌县| 沽源县| 梧州市| 太和县| 宜宾县| 泾源县| 万全县| 固阳县| 丰都县| 若尔盖县| 比如县| 富源县| 新邵县| 嘉黎县| 桂平市| 澄江县| 沂源县| 临潭县| 兰考县| 奈曼旗|