一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(8)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月29日 10:15:25 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师证书领取公告陆续发布,备考时间还比较充裕;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(8),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取工作已经陆续开始,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.给出的4种外墙涂料中,不属于溶剂型的涂料是( )。

A.苯乙烯焦油涂料

B.丙烯酸乳液涂料

C.过氯乙烯涂料

D.聚乙烯醇缩丁醛涂料

答案:B

2.下列有关木材的内容中,哪一项是正确的?

A.水曲柳属针叶树材

B.木材使用前需干燥,窑干木材含水率应不小于其纤维饱和点

C.木材的横纹抗拉强度高于其顺纹抗拉强度

D.锯材可分为板材与枋材两类,凡宽度为厚度三倍或三倍以上的,称为板材

答案:D

3.下列有关水泥内容中,请选出错误的一项( )?

A.矿渣水泥(P·S)适用于大体积混凝土工程

B.粉煤灰水泥干缩性较火山灰水泥小

C.火山灰水泥的耐磨性较普通水泥好

D.普通水泥的耐热性较矿渣水泥差

答案:C

4.下列有关钢材内容中,哪一项是正确的?

A.Q295—A代表屈服点不小于295MPa的碳素钢

B.钢板上不可用射钉枪直接射钉

C.低碳钢中的含碳量应小于0.25%

D.通过冷等冷加工操作,可明显提高钢材的屈服强度与抗拉强度

答案:C

5.下列有关胶凝材料内容中,请选出正确的一项( )。

A.建筑石膏凝固时收缩大

B.菱苦土加水调拌时需掺入促硬剂

C.建筑石膏使用前需陈伏,否则因凝结过快而影响施工

D.水玻璃硬化后耐碱性差,耐酸性好(氢氟酸除外)

答案:D

6.主要用于生产玻璃钢的原料是以下( )种。

A.聚丙烯;B.聚氨酯

C.环氧树脂;D.聚苯乙烯

答案:C

7.主要供残疾人使用的走道与地面应符合下列哪条规定?

A.走道转弯处的阳角应为直角

B.走道宽度为1.5m

c.走道两侧应设扶于

D.走道两侧墙面应设高0.25m护墙板

答案:C

8.下列涂料中只宜用于室内使用的是( )。

A.苯一丙涂料;B.聚乙烯醇系涂料

C.过氯乙烯涂料;D.乙一丙涂料

答案:B

9.下列有权墙体材料内容中,哪一项是错误的?

A.每立方米(烧结普通砖)砌体需砖512块

B.灰砂砖不能承受长期流水冲刷

C.烧结多空砖强度等级不低于MU7.5

D.蒸压加气混凝砌块规格有两个系列,长度均为500mm

答案:D

10.国标中规定,用于屋面及底下防水作用的沥青应选用比本地区屋面表面可达到的最高温度(或防水层周围介质可能达到的最高温度)高多少度?

A.20℃

B.20~25℃

C.25~40℃

D.40℃

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
36o双色球购彩大厅 新竹市| 肇东市| 图们市| 长兴县| 黄浦区| 灵石县| 财经| 陇南市| 始兴县| 黑龙江省| 班戈县| 汝城县| 大宁县| 揭西县| 东阳市| 封丘县| 华宁县| 崇礼县| 绥化市| 浑源县| 苏州市| 滁州市| 阳城县| 油尖旺区| 迁安市| 内丘县| 攀枝花市| 营山县| 新蔡县| 广丰县| 阿拉善盟| 措美县| 富锦市| 濉溪县| 宝兴县| 乳源| 荥阳市| 呈贡县| 台中市| 高台县| 苗栗县|